網際電子

弱電工程:綜合布線; 安防監控; 租打印機
門禁系統:外包服務;裝攝像頭;復印機租賃
弱電公司:弱電技術服務區;深圳區;全國區
聯系電話:13713730648;075533942288
公司地址:深圳龍華民治樟坑一區109棟1樓

綜合布線工程施工的八大步驟 綜合布線工程安裝流程圖

綜合布線工程施工的八大步驟 綜合布線工程安裝流程圖:綜合布線系統的系統集成而言,主要分為設計、施工、測試驗收這三個主要階段,在具體實施時,卻不只是這么簡單,有具體的實施步驟來指導施工,主要分為這八大步驟:1、勘察現場 2、規劃設計 3、施工方案 4、經費概算 5、現場施工 6、測試驗收 7、文檔管理 8、布線維護
1、勘察現場

主要任務是與客戶協商網絡需求,現場勘察建筑,根據用戶提出的信息點位置和數量要求,參考建筑平面圖、裝修平面圖等資料,結合網絡設計方案對布線施工現場進行勘察,初步預定信息點數目與位置,進行主干路由和機柜的初步定位。勘察對象包括:建筑結構、機房(設備間)和配線管理間的位置、走線路由、電磁環境、布線設施外觀以及對建筑物的破壞(如打過墻眼,等。還要考慮在利用現有空間的同時避開強電及其他線路,做出綜合布線調研報吉。

綜合布線工程施工的八大步驟 綜合布線工程安裝流程圖.jpg


2、規劃設計

工程的規則設計將對布線全過程產生決定性的影響,因此,應根據調研結果對費用預算、應用需求、施工進度等進行多方面綜合考慮,并著手做出詳細的設計方案。在綜合布線系統專業標準和法規的指導下,充分考慮網絡設計方案對布線系統的要求,對布線系統總體進行可行性分析,如空間距離、帶寬、信息點密度等指標分析,并對各個子系統進行詳細設計。如果樓群正在籌建中,應當及時提出綜合布線方案,根據整體布局、走線路由情況對建筑設計提出特定的要求,如樓與樓之間的主干通道連接、樓層之間通道的走線規格、管道預埋等,以便后面的施工順利進行。如果布線系統設計方案存在重大缺陷,一旦施工完成,將造成無法挽回的損失。因此,應當由用戶、網絡方案設計人員、布線工程人員共同參與方案的評審。如果發現可能存在的問題,必須在方案修改后再進行評審,直到形成最終方案。

綜合布線工程施工的八大步驟 綜合布線工程安裝流程圖.jpg

3、施工方案

根據布線系統設計方案確定詳細施工細節(如布線路由、打過墻眼等),綜合考慮設計實施中的管理和操作,指定工程負責人和工程監理人員,規劃各料、各工以及內外協調施工組織和管理等內容。施工方案中需要考慮用戶方的配合程度,對于布線方案對路面和建筑物可能造成的破壞程度最好讓用戶知曉并獲得對方管理部門的批準。施工方案需要與用戶方協商,且得到用戶方的認可簽字,并指定協調負責人予以配合。

4、經費概算

經費概算主要是根據建筑平面圖等資料來結算線材的用量,計算布線材料費用、布線工具費用、人工費用和工期等。

5、現場施工

綜合布線系統的實現階段,主要包括土建施工:協調施工隊與業主進行職責商談,提出布線許可,主要是鉆孔、走線、信息插座定位、機柜定位、制作布線標記系統等內容。技術安裝:主要是機柜內部安裝,打信息模塊、打配線架。機柜內部要布置得整齊合理,分塊鮮明,標識清楚,便于今后維護。不同品牌的產品可能有不同的打線專用設備。

施工現場指揮人員要有較高素質,應充分理解布線設計方案,并掌握相應的技術規范,必要時才能做出正確的臨場判斷。當裝潢與布線同時開展是,布線應爭取主動,早進場調查,把能做的事先做,如挖溝、打鉆、敷設管道等,有計劃的施工。一時無法解決的問題,設計人員必須盡快修改設計方案,早日拿出解決辦法。
6、測試驗收

根據相應的布線系統標準規范對布線系統進行各項技術指標的現場認證測試。信息點測試:一般采用12點測試儀,單人可以進行,效率較高,主要測試通斷情況,深層測試通常可用FLUKEDSP-叫00O或DTX線纜測試儀,根據TSB一67標準,對接線圖(WireM印)、長度(Len拙)、衰減量(AMenu啪on)、近端串音(NEXT)、傳播延遲(PropagationDelay)等多方面數據進行測試,并可聯機打印測試報告。
負載試驗:即加載網絡設備后進行部分網絡連通性能抽測;最后是竣工驗收審核以及技術文檔的移交。

7、文檔管理

工程驗收完后,必須提供給客戶驗收報告單,內容包括材料實際用量表、測試報告書、機柜配線圖、樓層配線圖、信息點分布圖以及光纖、語音和視頻主干路由圖等,為日后的維護提供數據依據。

8、布線維護

綜合布線系統的通信線路和連接硬件出現故障時,應當快速作出響應,提供現場維護,排除故障點,并根據客戶需要對現有布線系統進行擴充和修改。

公司主營:弱電工程;綜合布線;安防監控;智能系統;租復印機;租打印機;外包服務
公司電話13713730648(合作共贏=同微信號)0755-33942288(服務電話=多線客服)
評論一下 分享本文 聯系我們 掃碼支付

掃碼支付X

掃碼付款
網際電子
  • 監控綜合布線 網絡綜合布線 辦公綜合布線 深圳綜合布線 網絡綜合布線 綜合布線方案 綜合布線工程 網絡布線公司 綜合布線系統 綜合布線公司 綜合布線監控安裝門禁系統電腦維修
  • ?擠眼 親親 咆哮 開心 想想 可憐 糗大了 委屈 哈哈 小聲點 右哼哼 左哼哼 疑問 壞笑 賺錢啦 悲傷 耍酷 勾引 厲害 握手 耶 嘻嘻 害羞 鼓掌 饞嘴 抓狂 抱抱 圍觀 威武 給力
    提交評論

    清空信息
    關閉評論

    服務外包公司  綜合布線系統  弱電工程公司  網絡綜合布線  門禁安裝維修  深圳打印機租賃  深圳出租復印機
    綜合布線公司  弱電綜合布線  安裝監控布線  安防監控工程  深圳電腦維修  深圳出租打印機  理光復印機維修
    監控安裝公司  綜合布線工程  深圳橋架安裝  深圳監控安裝  辦公室布網線  深圳復印機租賃  深圳打印機維修

    深圳區域
    福田區:園嶺、南園、華富、蓮花、福田、沙頭、香蜜湖、梅林
    羅湖區:黃貝、東門、南湖、桂園、筍崗、清水河、翠竹、東湖、東曉、蓮塘
    南山區:南頭、南山、招商、蛇口、粵海、沙河、西麗、桃源
    鹽田區:沙頭角、梅沙、鹽田、海山
    寶安區:新安、西鄉、石巖、航城、福永、福海、沙井、新橋、松崗、燕羅
    龍崗區:布吉、坂田、南灣、平湖、橫崗、龍崗、龍城、坪地、坑梓、坪山、葵涌、大鵬、南澳
    龍華區:觀湖、民治、龍華、大浪、福城、觀瀾
    坪山區:坪山、坑梓
    光明區:光明、公明、新湖、鳳凰、玉塘、馬田
    功能區:大鵬新區、深汕特別合作區

    快捷導航
    技術扣扣
    付款方式
    郵件訂閱
    聯系我們
    加扣扣群
    返回頂部
    网球王子国语版